Фирташ: я волшебная палочка «Газпрома»

13 мая 2014, 12:00

Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, который также является владельцем кохтла-ярвеского завода «Нитроферт», объявил о готовности выступить посредником при урегулировании политических разногласий между Россией и Украиной.

«Я волшебная палочка для «Газпрома», - заявил Фирташ. Он отметил, что Росии известен его многолетний опыт в работе на газовом рынке и способность договариваться с украинскими партнерами. По мнению Фирташа, его тесные связи с «Газпромом», «Газпромбанком» и Аркадием Ротенбергом (другом президента РФ Владимира Путина) ставят его в уникальную позицию потенциального посредника при переговорах двух государств,сообщает Bloomberg.

В марте украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, который является владельцем завода "Нитроферт", расположенного в Кохтла-Ярве, был задержан в Вене по запросу ФБР. Его подозревали в причастности к созданию организованной преступной группировки.

Главным активом Фирташа является группа компаний Group DF. Основными направлениями деятельности Group являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы.

С 2003 года Дмитрий Фирташ является владельцем эстонского завода «Нитроферт» в Кохтла-Ярве, который занимается производством аммиачных удобрений.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения