Расходы на жилье слишком велики

13 мая 2014, 10:15

29 процентов семей в Эстонии, 42 процента семей в Латвии и 41 процент семей в Литве ощущают, что их расходы на жилье слишком велики, следует из анализа SEB.

Нагрузка в семейном бюджете в части расходов, связанных с жильем, в т.ч. коммунальные платежи, аренда и возвратные платежи по жилищному кредиту у балтийских семей выше, чем до кризиса.

29 процентов семей в Эстонии, (37 процентов семей в среднем по Европейскому союзу) утверждают, что их расходы на жилье слишком велики. Таким образом, ситуация в Эстонии представляется довольно неплохой, хотя и не такой положительной, как до экономического спада.
 
42 процента семей в Эстонии и 41 процент семей в Литве, причем из всех доходных групп, признают, что их расходы на жилье слишком велики. Поскольку им не по силам повседневные обязательные расходы, у этих семей зачастую отсутствует также реальная возможность к улучшению нынешних жилищных условий.
 
«Способность семей Эстонии к улучшению своих жилищных условий, по сравнению с жителями Латвии и Литвы, выше, в то же время они в состоянии справляться с повседневными расходами и имеющимися финансовыми обязательствами. Это может быть одной из причин, почему в Эстонии портфель жилищных кредитов растет быстрее по сравнению с Латвией и Литвой», - добавила Трийн Мессимас.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Упущенные возможности
10:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс: Упущенные возможности Если обычно я пишу о сделках, которые я осуществляю в реальности, то сегодня хочу рассказать о сделках, которые я так и не совершил. Иными словами, об упущенных возможностях заработать прибыль или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения