В Эстонии прибавилось электромобилей

13 мая 2014, 11:18

В апреле на эстонских дорогах прибавилось электромобилей, сообщает руководитель автомобильного сектора Swedbank Марко Кийза.

 В остальном сюрпризов апрель не приготовил: как и положено активному месяцу весенних продаж, апрель был отмечен регистрацией 2043 новых транспортных средств, а импорт подержанных автомобилей продолжает быстро снижаться.

Стоит особо отметить число электромобилей, которые были взяты на учёт. Всего их оказалось 28, все – за пределами госсектора. Цифра, конечно, не особо впечатляющая, считает Кийза, однако на фоне отдельных месяцев, когда не регистрировалось ни одного электромобиля, выглядит внушительно.

Самым популярным остаётся Nissan Leaf, но в апреле приобретено также, к примеру, 2 автомобиля Tesla Model S. Эта модель многих заставила поменять отношение к электромобилям, посмотреть на них новым взглядом. К примеру, в Норвегии Tesla S – один из наиболее продаваемых автомобилей. По данным Департамента шоссейных дорог, в Эстонии на учёте 5 Tesla S, из которых приобретение 4 финансировал Swedbank.

Всего же за 4 месяца зарегистрировано 6788 автомобилей, то есть за год рынок вырос на 2,2%. Подержанных же автомобилей за четыре месяца добавилось значительно меньше, чем в прошлом году: первичную регистрацию прошли 7849 автомобилей, что на 13,2% меньше, чем в 2013 году. Это значительно изменило баланс в пользу новых автомобилей, поэтому можно утверждать, что парк автомобилей в Эстонии в среднем молодеет.
 
Коммерческие автомобили по-прежнему на позитивной волне: в апреле их зарегистрировано 282, а всего за 4 месяца 1059 то есть на 10,4% больше чем годом ранее.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения