Проклятое слово «транзит»

14 мая 2014, 12:26

Как рассказал председатель правления AS DBT Александр Волохонский на конференции «Северо-восток – дело тонкое», для транзита настали сейчас трудные времена, и некоторые эксперты поговаривают даже о том, что с грузовыми перевозками пора прощаться.

Действительно, грузовые перевозки по железной дороге в первом квартале года упали на 20%. Между тем, по его словам, у эстонского транзита есть потенциал. Если Россия будет развиваться так, как планирует, то все порты региона будут загружены, но важно то, в каком направлении будет развиваться сама Эстония. Для нас важно не оказаться в вакууме.

Для этого, по его мнению, нужно убедить инвесторов вкладывать деньги именно сюда, доказать инвесторам на цифрах, почему это для них выгоднее. «Так, как в свое время Тийт Вяхи убедил нас, что инвестировать в Силламяэ выгоднее, чем в Мууга», - сказал он. У нас же, однако, министры принимают зачастую решения, не имея на руках полного пакета информации, которая до них просто не доходит.

Для того, чтобы представлять себе, куда нужно двигаться, в том числе и Ида-Вирумаа, нужно, для начала определить, какими мы видим себя через 20 лет. Тогда только и можно будет понять, что нужно делать дальше и как.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Шихан Евгений Радишевский
10:00 07 октября 2017
Джиу - джитсу: из Японии в Эстонию Не знаете, в какой вид спорта отдать ребёнка, чтобы получилась гармонично развитая личность? Шихан Евгений Радишевский уверен - лучше джиу-джитсу не найти. Главное не ошибиться с выбором клуба.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения