Проклятое слово «транзит»

14 мая 2014, 12:26

Как рассказал председатель правления AS DBT Александр Волохонский на конференции «Северо-восток – дело тонкое», для транзита настали сейчас трудные времена, и некоторые эксперты поговаривают даже о том, что с грузовыми перевозками пора прощаться.

Действительно, грузовые перевозки по железной дороге в первом квартале года упали на 20%. Между тем, по его словам, у эстонского транзита есть потенциал. Если Россия будет развиваться так, как планирует, то все порты региона будут загружены, но важно то, в каком направлении будет развиваться сама Эстония. Для нас важно не оказаться в вакууме.

Для этого, по его мнению, нужно убедить инвесторов вкладывать деньги именно сюда, доказать инвесторам на цифрах, почему это для них выгоднее. «Так, как в свое время Тийт Вяхи убедил нас, что инвестировать в Силламяэ выгоднее, чем в Мууга», - сказал он. У нас же, однако, министры принимают зачастую решения, не имея на руках полного пакета информации, которая до них просто не доходит.

Для того, чтобы представлять себе, куда нужно двигаться, в том числе и Ида-Вирумаа, нужно, для начала определить, какими мы видим себя через 20 лет. Тогда только и можно будет понять, что нужно делать дальше и как.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения