Estonian Air изменит«план по выживанию»

15 мая 2014, 10:30

По словам председателя правления Estonian Air Яна Палмера, компания выполняет план по реструктуризации, однако его придется немного переделать.

Убыток компании за прошлый год оказался на миллион евро больше, чем ожидалось по плану по реструктуризации. Палмер сказал в интервью порталу E24, что это произошло из-за того, что средства, полученные компанией от государства, до сих пор расцениваются как заемные, и Estonian Air вынуждена выплачивать интресс. Если бы Европейская Комиссия (которая пока тянет с ответом) решила, что эти средства – вливание в собственный капитал компании, в выплате процентной ставки не было бы необходимости. В остальном же деятельность компании развивается более ли менее согласно плану, сказал Палмер.

На прошлой неделе Палмер представил результаты деятельности компании Европейской Комиссии. «Поскольку план по реструктуризации был составлен давно, теперь мы договорились, что до конца июня мы пересмотрим план на последующие годы», - сказал глава компании.

«Изменения будут касаться состава авиационного флота, то есть того, какие самолеты мы должны использовать после 2015 года, чтобы мы смогли вернуть самолеты Embraer (договор аренды с Air Lituanica действует до  конца 2015 года – прим.ред.) Кроме того, мы хотим продать один самолет», - сказал Палмер.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения