Канада делает санкционные "поблажки"

16 мая 2014, 16:00

Власти Канады не стали включать в санкционный список главу «Роснефти» Игоря Сечина и гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, чтобы не подвергать риску интересы местных компаний. Об этом агентству Reutersсообщил источник в правительстве Канады, знакомый с позицией Оттавы по вопросу санкций, передает РБК.

«Наша цель – ввести санкции против России, но не так, чтобы наказывать канадские компании», - заявил источник. Дело в том, что и «Роснефть», и «Ростех» имеют связи с Канадой. В частности, например, дочерней компании «Роснефти» RN Cardium Oil Inc принадлежит 30% в реализуемом в канадской провинции Альберта проекте «Кардиум». Там идет разработка месторождений трудноизвлекаемой нефти. Оставшиеся 70% принадлежат компании ExxonMobil, технологии которой «Роснефть» планирует использовать при разработке нетрадиционных пластов в российских условиях.

Между тем, канадская оппозиция не согласна с такими «поблажками». «Это вопиющий случай. Я думаю, что это не соответствует заявлениям правительства, обещающего быть жестким с русскими, быть жестким с Путиным», - отметил Пол Дьюар, курирующей в оппозиционной Новой демократической партии вопросы внешней политики.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения