Еженедельный анализ по паре EUR/USD

19 мая 2014, 15:15

На неделе с 19 по 25 мая рынок форекс ждет события следующего характера: в понедельник, 19 мая, в 07.00 (GMT) выступит президент немецкого Бундесбанка Й. Вайдман. Во вторник, 20 мая, новостей категории "А" по Европе и США не значится. В среду, 21 мая, в 18.00 (GMT) ожидается публикация протокола встречи FOMC. В четверг, 22 мая, в 07.00 (GMT) узнаем о предварительном индексе закупочных менеджеров Германии и Франции в производственном секторе. Далее последуют данные из США: в 12.30 (GMT) - заявки на пособие по безработице, в 14.00 (GMT) - продажи домов на вторичном рынке. В пятницу, 23 мая, в 08.00 (GMT) назначена публикация настроения бизнес среды от немецкого института Ifo. В 14.00 (GMT) выйдут данные по продажам новостроек в Штатах.

Прошлая неделя принесла коррекцию по паре евро/доллар, ни речи президента Бундесбанка Й. Вайдмана, ни председателя ФРС Дж. Йеллен не внесли особого переполоха на рынок. Времена изменились и Бундесбанк теперь почти полностью поддерживает политику ЕЦБ, чего нельзя было сказать ранее. Вероятность изменения курса политики ЕЦБ достаточно высока, но конкретные шаги пока не заявлены. С ФРС дела обстоят лучше, в комментариях больше позитива и настроя на продолжение выхода их рецессии.

На этой неделе аналитики компании Real Trade рекомендуют обратить внимание на среду и четверг, дни, когда Греция должна погасить суверенные облигации на €9,2 млрд. И сейчас страна явно в состоянии это сделать. Хотя со стороны может показаться, что Греция встала на рельсы восстановления экономики. Прошлый год закончился с профицитом в 1,5 млрд евро. В апреле после 4-летнего перерыва Афины вернулись на долговой рынок, удачно разместив облигации на $3 млрд по ставке менее 5%. Однако имеется и оборотная сторона медали, о которой стараются умолчать, а именно безработица, которая подскакивает до 30%. А из данной нерешенной проблемы естественно вытекает снижение ВВП, увеличение госдолга, снижение доходов греков и, как следствие, нарастающее напряжение среди населения страны.

На выходных политические риски могут принести выборы в Украине. На кресло претендует аж 21 кандидат. С внедрением санкций против России Европа все равно остается в невыгодном положении, это признает даже Драги в своих комментариях, и с этим приходится считаться. Америка далеко, ей легче избежать прямого влияния, по крайней мере сейчас.

По технике пара евро/доллар продолжает коррекцию. Повторные продажи или добавки к позициям возможны из района 1.3780, что совпадает с уровнем Фибоначчи 38.2 по H4 периоду.

Профитной торговли!

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:20 21 сентября 2017
Конкурент тоннеля Тальсинки не теряет времени Уже этой осенью Питер Вестербака встретится с делигацией китайских инвесторов в Финляндии.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения