Украина готовит к России иск на $100 млрд

19 мая 2014, 09:03

Украина готовит к России крупный иск - более чем на $100 млрд. Такой цифрой власти страны оценивают ущерб украинской экономике от действий России, в частности от присоединения Крыма.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что власти Киева готовят иск к России на $100 млрд, сообщает dp.ru.

"Министерство юстиции Украины готовит серьезный иск - более 1 трлн гривен, или более 100 млрд долларов к России", — цитирует Турчинова Gazeta.ua.

Турчинов заявил, что действия России в украинском конфликте, в частности в Крыму, нанесли украинской экономике ущерб на более чем $100 млрд. По его словам, Украина прибегла к помощи международного арбитража, надеясь изменить ситуацию, когда Россия в одностороннем порядке повышает цены на газ. Правительство Украины, как отметил Турчинов, ищет способы избежать угрозы энергетического кризиса в случае сокращения поставок российского газа. В том числе, разрабатываются альтернативные источники, готовятся контракты на Западе с целью налаживания реверсного использования ГТС.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения