Фирма по выдаче смс-кредитов стала банком

20 мая 2014, 15:57

В апреле первая эстонская фирма по выдаче быстрых кредитов перешла в статус банка. По словам исполнительного директора Ferratum Леи Лийгус, это надежность компании в глазах клиентов.

Ferratum Bank - дочернее предприятие финского предприятия Ferratum Grupp, действующего в Эстонии с 2006 года. В апреле компания Ferratum Bank получила лицензию кредитного учреждения и начал деятельность в качестве банка.

Исполнительный директор компании Леа Лийгус сказала, что фирма планирует расширять свою деятельность в такие страны, где можно работать лишь с лицензией кредитного учреждения. Кроме того, лицензия дает предприятию больший выбор для использования различных моделей финансирования.

В 2005 году лицензию кредитного учреждения получил Bigbank AS, занимающийся потребительскими кредитами. По словам одного из владельцев предприятия Варвела Пруунсилла, финансовые учреждения ходатайствуют о лицензии прежде всего потому, чтобы можно было привлекать с рынка более дешевые деньги. Кроме того, лицензия повышает доверие к учреждению.

По словам Пруунсилда, лицензия не оказала большого влияния на форму бизнеса - фирма, как и раньше, занимается потребительскими кредитами. «В определенной степени лицензия все же меняет пакет услуг, поскольку получаемые с рынка деньги дешевле, и так можно снизить цены услуг», - отметил он.

Пруунсилд добавил, что скорее всего, в будущем и финансовые предприятия попадут под более строгий надзор. «По крайней мере, такой тренд заметен в Европе», - отметил он.

По словам руководителя отделения финансовых услуг Финансвой инспекции Ханнеса Оя, многие Европейские страны, например Великобритания, Швеция и Литва уже усилили или усиливают надзор за потребительскими кредитами. Страны устанавливают ограничения по интрессу и дополнительным расходам.

Ferratum Bank Ltd
*Ferratum Bank Ltd – дочернее предприятие международного концерна Ferratum Grupp на Мальте. На евпропейском рынке Ferratum Grupp предлагает необеспеченные малые кредиты с 2005 года.
*Услугу предлагают в 20 странах.
*В 2006 году Ferratum стала первой в Эстонии фирмой по выдаче SMS-кредитов

    Элииза Матсалу
    dv.ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Индекс строительных цен за квартал вырос на 0,3 процента
13:00 20 июля 2018
Индекс строительных цен за квартал вырос на 0,3 процента Во втором квартале этого года индекс строительных цен изменился по сравнению с первым кварталом на 0,3 процента, а по сравнению со вторым кварталом 2017 года на 2 процента, сообщил 20 января...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения