Торговая палата против резкого повышения акцизов

21 мая 2014, 09:57

Торговая палата представила министерству финансов свое мнение относительно проектов закона об акцизе на алкогольную продукцию, табачные изделия, топливо и электроэнергию, а также закона об особой маркировке жидкого топлива.

В проекте содержится предложение повысить акцизные ставки на алкогольную продукцию в 2015 году на 15 % и в последующие три года – на 10 %. Такое значительное повышение Торговая палата не поддерживает, поскольку это может вовсе привести к увеличению доли нелегального рынка. А это, в свою очередь, оказало бы негативное влияние на доходы госбюджета и препятствовало бы достижению целей улучшения здоровья населения. По предложению Торговой палаты в эти годы акциз следовало бы повышать не более чем на 5 % в год.

Относительно остальных резких повышений акцизных ставок Торговая палата также считает, что они не решат вызывающие в настоящее время озабоченность проблемы, но создадут новые проблемы – например, расширение нелегального рынка, ослабление приграничной торговли между Эстонией и Финляндией, снижение конкурентоспособности транспортной сферы Эстонии и прочее.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Криптовалюта Etherium
16:36 22 сентября 2017
Японцы намерены майнить в Эстонии В октябре на полуострове Пакри японские предприниматели установят оборудоване для майнинга криптовалют.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения