Эстония привлекает россиян и украинцев

22 мая 2014, 10:03

В 2013 году в Эстонию иммигрировало 4098 человек, а покинуло страну 6740 человек. Количество иммигрантов было на 1459 человек больше, чем за год до этого, сообщает Департамент статистики.

Хотя больше всего людей приехало из Финляндии, важно отметить иммиграцию из России (23%) и Украины (8%). «По сравнению с более ранними годами выросла иммиграция из Великобритании и Ирландии, что, очевидно, является последствием активной эмиграции в эти страны, которая происходила пару лет назад», - объяснила старший аналитик Департамента статистики Алис Таммур в пресс-релизе.

Она добавила, что в лице приезжающих из Европы мы имеем дело с людьми, которые когда-то туда уехали. «В то же время из России и Украины приезжают новые иммигранты, поэтому этот подъем нельзя связать с более ранней иммиграцией», - сказала Таммур.

«Миграционное сальдо» у Эстонии по-прежнему негативное, это означает что количество эмигрантов превышает число иммигрантов. В прошлом году это показатель равнялся -2642, а за год до этого -3682. 95% эмигрантов и 60% иммигрантов были гражданами Эстонии.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
E-Produkt OU
11:00 22 февраля 2018
В строительном секторе много небрежности На эстонском строительном рынке надо поменьше думать о деньгах и цифрах, находит собственник предприятия E-Produkt OU Янар Юндас, завоевавший в нынешнем рейтинге Топ-газелей место в первой десятке.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения