Nordea будет управлять пенсионными фондами Ergo

22 мая 2014, 16:51

Страховое общество ERGO и Nordea заключили соглашение, в соответствии с которым новой управляющей компанией пенсионных фондов ERGO Funds AS в Эстонии станет Nordea Pensions Estonia AS. Сделка одобрена Финансовой инспекцией.

Сделка вступит в силу 1 сентября 2014 года, после чего заботу о пенсионных накоплениях клиентов ERGO возьмёт на себя Nordea. Переход пенсионных фондов в Nordea затронет почти 28 000 клиентов ERGO. В результате сделки количество клиентов пенсионных фондов Nordea в Эстонии удвоится, а объём активов возрастёт на 60%, увеличив рыночную долю Nordea во II ступени пенсионной ступени до 8%.

Изменение коснётся лишь пенсионных фондов ERGO II и III ступени, и всё произойдёт автоматически. ERGO продолжит оказание услуг по выплате пенсий (пенсионный аннуитет), по пенсионному страхованию и других услуг страхования жизни.

Всем клиентам, которых коснётся переход пенсионных фондов, будет направлена уточняющая информация. Дополнительную информацию можно получить также в конторах ERGO и Nordea, по телефонам служб поддержки клиентов и на сайтах предприятий.

Замена управляющей компании произойдёт 1 сентября 2014 года. Nordea объединит пенсионные фонды ERGO с пенсионными фондами Nordea, имеющими схожую стратегию, с 1 октября 2014 года.
Стоимость пенсионных накоплений клиентов в результате сделки не изменится.  ERGO и впредь будет предлагать услуги в фазе выплаты пенсий, услуги пенсионного страхования и другие виды страхования жизни.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения