Nordea будет управлять пенсионными фондами Ergo

22 мая 2014, 16:51

Страховое общество ERGO и Nordea заключили соглашение, в соответствии с которым новой управляющей компанией пенсионных фондов ERGO Funds AS в Эстонии станет Nordea Pensions Estonia AS. Сделка одобрена Финансовой инспекцией.

Сделка вступит в силу 1 сентября 2014 года, после чего заботу о пенсионных накоплениях клиентов ERGO возьмёт на себя Nordea. Переход пенсионных фондов в Nordea затронет почти 28 000 клиентов ERGO. В результате сделки количество клиентов пенсионных фондов Nordea в Эстонии удвоится, а объём активов возрастёт на 60%, увеличив рыночную долю Nordea во II ступени пенсионной ступени до 8%.

Изменение коснётся лишь пенсионных фондов ERGO II и III ступени, и всё произойдёт автоматически. ERGO продолжит оказание услуг по выплате пенсий (пенсионный аннуитет), по пенсионному страхованию и других услуг страхования жизни.

Всем клиентам, которых коснётся переход пенсионных фондов, будет направлена уточняющая информация. Дополнительную информацию можно получить также в конторах ERGO и Nordea, по телефонам служб поддержки клиентов и на сайтах предприятий.

Замена управляющей компании произойдёт 1 сентября 2014 года. Nordea объединит пенсионные фонды ERGO с пенсионными фондами Nordea, имеющими схожую стратегию, с 1 октября 2014 года.
Стоимость пенсионных накоплений клиентов в результате сделки не изменится.  ERGO и впредь будет предлагать услуги в фазе выплаты пенсий, услуги пенсионного страхования и другие виды страхования жизни.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 05 июня 2017
Медианная цена квартир выросла. Что это означает на практике? Объясняет совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения