Фармацевтическим фирмам запретили открывать аптеки

22 мая 2014, 09:37

В среду Рийгикогу принял закон, согласно которому предприятия, занимающиеся оптовой продажей медицинских препаратов, а также предприятия, имеющие над ними доминирующее влияние, не могут получать разрешение на деятельность аптеки общего профиля.

Закон также предусматривает, что в населенных пунктах с населением 4000 или более человек можно будет открыть аптеку лишь по предложению местного самоуправления и при согласии Департамента лекарственных препаратов. На открытие аптек в регионах с низким спросом ограничений не налагается.

Согласно поправкам к закону в дальнейшем открывать филиалы аптечных сетей будет разрешено только в малых городах и сельских местностях с населением менее 4000 жителей. Согласно закону провизоры и фармацевты будут считаться медицинскими работниками. Поправки также касаются создания и организации работы аптечных автобусов, выплаты стартовых пособий аптекарям, отправляющимся на работу в сельскую местность, а также упрощения порядка открытия аптек на малых островах. 

За принятие закона в среду проголосовали 45 членов Рийгикогу, против –18, один депутат воздержался. В обсуждении выступили Марика Туус-Лауль и Яак Аавиксоо. Закон о внесении изменений в Закон о лекарствах и в Закон об организации медицинских услуг инициировала комиссия Рийгикогу по социальным делам.

В ходе второго чтения законопроекта во вторник председатель комиссии Рийгикогу по социальным делам Хельо Пикхоф сказала, что одна из основных целей закона – сохранить доступность аптек и лекарств в сельских регионах. Она также отметила, что в течение переходного периода государство планирует представить дополнительные предложения и решения, направленные на защиту аптек и аптечных услуг в сельской местности.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Китай намерен ответить на пошлины США и усилить экономическое сближение с ЕС
14:30 19 июля 2018
Китай намерен ответить на пошлины США и усилить экономическое сближение с ЕС

Официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн заявил, что китайские власти намерены принять меры в ответ на экономическое давление США. Также Китай будет углублять торгово-инвестиционное...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения