В чем истинная польза Rail Baltica?

27 мая 2014, 11:33

"Настоящая польза Rail Baltica не в пассажирских перевозках и не в транзите", - руководитель предприятия по развитию логистической недвижимости Riigiressursside Keskus OU Теэт Саарепера имеет четкое представление о том, зачем на самом деле нужна трасса Rail Baltic.

В пятницу представители волостей Харьюмаа обсуждали возможные альтернативы прохождения трассы. На месте присутствовали и предприниматели. "Я думаю, что это полезный проект, и на сегодняшний день еще вообще не говорилось о его действительной пользе. Мне кажется, что эта настоящая польза не в пассажирских перевозках, и не в транзите, а в возможности участвовать в производственном процессе вместе с другими странами ЕС", - сказал Саарепера.

"Допустим, в Германии есть завод по производству экскаваторов. Где-то делают железную часть, где-то производят гидравлику, где-то этот аппарат собирают. Если в Эстонии будет Rail Baltica, и будет возможность регулярно и дешево обмениваться контейнерами с заводом, то и у Эстонии появится возможность участвовать в этой цепочке ценности", - объяснил Саарепера.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:20 27 ноября 2017
Котка: в Эстонии состоялся новый рекорд Гиннеса Это событие произошло, по словам бизнесмена и госчиновника, на конференции, проходившей в Таллинне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения