Бухгалтер, бедный мой бухгалтер

28 мая 2014, 10:02

C 1 ноября предприятия должны будут заполнять новую декларацию. Решать проблему с декларированием сделок от тысячи евро каждое предприятие будет самостоятельно.

Гендиректор Smart Сity OU Илья Бурцев проблемы в увеличившейся нагрузке по декларированию счетов не видит: «Если это реально поможет как частному сектору, так и государству, то для нас нет большой проблемы, чтоб сделать чуть больше действий или привычные вещи по-другому. Любые изменения станут со временем привычными стандартами», - ответил он на вопрос ДВ.

Член правления Capacity OU Татьяна Мороз признает, что главным «пострадавшим» от закона будет бухгалтер. «Я вначале буду консультироваться со своим бухгалтером, в общем-то, все эти хлопоты лягут на её плечи. Поскольку моя деятельность прозрачна, то не думаю, что будет по-другому», - сказала Мороз.

Член правления Arco Vara AS Майя Даляев также отмечает, что бухгалтерам придется не сладко. Однако нанимать новых сотрудников из-за закона фирма не намерена. «Я не слышала, чтобы хоть одного предпринимателя порадовало увеличение бюрократии. Тратится рабочее время, появляются дополнительные расходы. Или цель – создать новые рабочие места? Ведь нагрузка бухгалтеров увеличится, да и контролёров надо будет больше. Но мы новых людей нанимать не будем», - сказала Даляев ДВ.

Главный бухгалтер Aripaev AS Энн Валласк надеется, что с новым вызовом ему поможет справиться бухгалтерская программа: «Лучшее решение, если из программы можно будет скачать необходимую информацию для декларирования в виде файла. Важно, что лимит в 1000 евро берётся не по счёту, а по клиенту. У нас примерно 100-120 фирм, подлежащих декларированию со стороны продаж и закупок», - объяснил Валласк.

Подробнее о декларировании 1000-евровых сделок читайте в свежем номере "Деловых Ведомостей".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 1 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения