Бухгалтер, бедный мой бухгалтер

28 мая 2014, 10:02

C 1 ноября предприятия должны будут заполнять новую декларацию. Решать проблему с декларированием сделок от тысячи евро каждое предприятие будет самостоятельно.

Гендиректор Smart Сity OU Илья Бурцев проблемы в увеличившейся нагрузке по декларированию счетов не видит: «Если это реально поможет как частному сектору, так и государству, то для нас нет большой проблемы, чтоб сделать чуть больше действий или привычные вещи по-другому. Любые изменения станут со временем привычными стандартами», - ответил он на вопрос ДВ.

Член правления Capacity OU Татьяна Мороз признает, что главным «пострадавшим» от закона будет бухгалтер. «Я вначале буду консультироваться со своим бухгалтером, в общем-то, все эти хлопоты лягут на её плечи. Поскольку моя деятельность прозрачна, то не думаю, что будет по-другому», - сказала Мороз.

Член правления Arco Vara AS Майя Даляев также отмечает, что бухгалтерам придется не сладко. Однако нанимать новых сотрудников из-за закона фирма не намерена. «Я не слышала, чтобы хоть одного предпринимателя порадовало увеличение бюрократии. Тратится рабочее время, появляются дополнительные расходы. Или цель – создать новые рабочие места? Ведь нагрузка бухгалтеров увеличится, да и контролёров надо будет больше. Но мы новых людей нанимать не будем», - сказала Даляев ДВ.

Главный бухгалтер Aripaev AS Энн Валласк надеется, что с новым вызовом ему поможет справиться бухгалтерская программа: «Лучшее решение, если из программы можно будет скачать необходимую информацию для декларирования в виде файла. Важно, что лимит в 1000 евро берётся не по счёту, а по клиенту. У нас примерно 100-120 фирм, подлежащих декларированию со стороны продаж и закупок», - объяснил Валласк.

Подробнее о декларировании 1000-евровых сделок читайте в свежем номере "Деловых Ведомостей".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:20 16 августа 2017
Акции LHV побили рекорд Сегодня акции LHV установили новый рекорд, превысив отметку 11 евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения