Статус «всё сложно»

28 мая 2014, 14:55

Нечасто приходится решать такое количество проблем на каждом шагу, какое влечет смена государственной принадлежности.

Недавно Крым стал Россией. Сегодня вопрос является предметом крупного межгосударственного конфликта и текущего судебного спора, но имущественные вопросы возникают и собственникам приходится их решать. В частности, на территории Крыма находится ценный актив одного из самых богатых людей Эстонии Хиллара Тедера.

Вторая очередь ТРЦ «Южная Галерея» открылась 27 февраля 2014 года  в соответствии с ранее заявленными планами компании. Компания Тедера Arricano развивается на украинском рынке согласно  выверенной долгосрочной стратегии. Открытие  масштабного торгово-разлекательного комплекса  на территории Крымского полуострова – ее составляющая.  Регион заинтересовал  Arricano еще несколько лет назад  в  силу нескольких факторов:  это  большое население  (более 2  млн. человек), высокий поток сезонных туристов (около 6 млн.  в год), а также  низкая насыщенность региона качественной торговой недвижимостью. Первую очередь ТРЦ «Южная Галерея» компания открыла в 2009 году (ТРЦ был первым профессиональным объектом в Симферополе).

На вопросы ДВ ответил и.о. генерального директора Arricano Real Estate PLC Ярема Ковалив. По его словам, ТРЦ  продолжает работать в нормальном режиме.

«Несмотря на то, что открытие 2-й очереди ТРЦ  «Южная Галерея» состоялось  в непростое для  Крыма время,  ТРЦ  продолжает работать в нормальном режиме. Наши покупатели, а  это простые люди, рядовые крымчане, хотят покупать качественные товары по демократичным ценам и получать новые впечатления от развлечений.  Мы делаем все возможное для того, чтобы  ТРЦ «Южная Галерея»   был  для этого идеальным местом:  комфортным,  удобным, понятным», - сказал и.о. гендиректора Arricano.

На вопрос ДВ о том, пришлось ли столкнуться с проблемой расторжения ранее заключённых договоров с арендаторами, руководитель Arricano пояснил, что ТРЦ  «Южная Галерея» представлены украинские, международные ритейл-сети, а также достаточно много локальных крымских ритейл-сетей.  «Последнее сыграло на нашему ТРЦ на рук. В то время, когда мировые ритейл-сети, как, например,  Inditex  отложили  открытие своих магазинов в других ТРЦ Симферополя, наши крымские арендаторы – продолжали  работать в привычном режиме», - прокомментировал Ковалив.

Подробнее читайте в свежем номере «Деловых Ведомостией».

    Aнастасия Тидо
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Рийгикогу принял 15 законов
11:15 20 июня 2017
Рийгикогу принял 15 законов На внеочередной сессии, в понедельник 19 июня, Рийгикогу принял 15 законов. Среди прочего – Закон о внесении изменений в Закон о государственном бюджете; ряд законов об изменении налогообложения;...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения