Таллинн: комиссия политически ангажирована

29 мая 2014, 14:55

Таллинн потребовал от прокуратуры проведения тщательного независимого расследования деятельности Комиссии по надзору за финансированием партий (КНФП). Гоуправа назвала нынешний состав комисии «политически ангажированным» и призвала к замене, при необходимости, ее состава. Комиссия систематически нарушает автономию местных самоуправлений, считает Таллиннская горуправа.

«За счет средств Таллинна никакая предвыборная реклама не проводилась и не будет городскими властями проводиться. Прокуратура неоднократно проводила расследования использования финансовых средств руководимого центристами города и его районов, и каждый раз это завершалось прекращением расследования, поскольку не выявлялось ничего противозаконного“, - говорится в сообщении управы.

«В то же время неоднократно обращалось внимание на использование государственных средств на избирательные кампании  по инициативе Союза Отечества и Res Publica, Партии реформ  и т.д. Поскольку КНФП  (Комиссия по надзору за финансированием партий – прим. Ред) демонстративно не обращала на это внимания, Таллинн решил обратиться по в административный суд и потребовать независимого расследования действий КНФП, а при необходимости  и замены ее выполняющего политические заказы правительства состава», - передает горуправа.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC
10:00 09 сентября 2017
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC Компания Google близка к покупке подразделения HTC по выпуску смартфонов. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на тайваньские СМИ.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения