Google даст пользователям "право на забвение"

30 мая 2014, 16:15

Компания Google по запросу пользователей будет удалять их данные из результатов выдачи. Воспользоваться возможностью удалить устаревшие данные смогут только европейцы.

Компания Google опубликовала на своем сайте форму онлайн-заявления, через которую европейцы смогут потребовать удалить свои данные из результатов интернет-поиска. Такую возможность пользователи получили в связи с решением Европейского суда, признавшего их право просить стереть "неуместную или неактуальную" информацию о себе. Каждую заявку поисковая компания будет рассматривать отдельно.

"При оценке вашей просьбы мы будет смотреть на то, содержат ли результаты поиска устаревшую информацию о вас, а также, заинтересована ли общественность в информации, например, о финансовых аферах, профессиональной халатности, судимостях или поведении государственных должностных лиц", — отмечают в компании.

Для того чтобы компания удалила из результатов поиска данные о пользователе, ему потребуется предоставить копию действительного удостоверения личности и назвать адреса интернет-страниц, которые, как он считает, не должен выдавать поисковик.

13 мая Европейский суд обязал Google исполнять законы о персональных данных. Это решение стало довольно неожиданным. Решение суда ЕС было вынесено по иску гражданина Испании. Его не устраивало, что при введении его имени в поисковую строку Google выдавал объявление 1998 года о продаже его дома за долги.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Кристийна (имя изменено - прим. ред.)
16:27 16 июня 2017
Истории пациенток, вынужденных покупать лекарства в Индии ДВ публикует истории двух женщин, утверждающих, что им помогли препараты от гепатита C, заказанные в Индии. С точки зрения Больничной кассы, эти пациентки не были "достаточно больны", чтобы получать...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения