Российские дистрибьютеры бросают Silvano

05 мая 2014, 10:37

Часть дистрибьютеров Silvano в России прекратила сотрудничество с компанией.

Причина – требование Silvano изменить условия договоров с дистрибьютерами.

По словам дистрибьютеров, продукция Silvano задерживается на складах, и белорусский завод текстильный Silvano «Милавица» вынужден приостановить работу. По словам владельца и финансового директора СТД Милавица Алексея Прагера, цель Silvano - избавиться от дистрибьютеров в России, Белоруссии, Украине и Казахстане и, вероятно, перевести производство «Милавицы» в Азию.По мнению руководства Silvano, эти утверждения ошибочны и злонамеренны.

По словам председателя совета Silvano Тоомаса Тооля, конфликт не так страшен, каким его пытаются показать. «Это пара дистрибьютеров, у которых возникли проблемы с оплатой. Два-три предприятия нагнетают панику и шантажируют нас, чтобы получить от нас лучшие условия», - сказал Тооль.

Конфликт с дистрибьютерами начался с письма Silvano, которое компания разослала партнерам 4 апреля. Председатель правления компании Мярт Меэритс сообщил в письме, что компания хочет изменить условия договоров, заключенных с дистрибьютерами. Новые условия должны были вступить в действие 15 апреля.

Однако дистрибьютеры с этими условиями не согласны – по их словам, изменения означают рост цен на 20%. Это понижает конкурентоспособность «Милавицы» на российском рынке, что может повлечь за собой закрытие 400 магазинов предприятия.

По словам Тооля, цель письма – уравновесить условия договоров с дистрибьютерами, так как для некоторых из них цены были слишком дешевыми. Повышение цен, по его словам, не будет столь большим, как утверждают партнеры.

Изменение условий договоров стало для дистрибьютеров неожиданностью. По словам Прагера, 17 крупнейших дистрибьютеров Silvano опубликовали 25 апреля открытое обращение, в котором они предупреждают об опасности прекращения продажи продукции «Милавицы» во всех странах СНГ.

По оценке авторов обращения, через них проходит 80% всей продукции «Милавицы». По словам Прагера, 95% дистрибьютеров не заключили с Silvano договор на новых условиях, из-за чего с 15 апреля не получают от компании товаров для перепродажи. Тооль называет эти утверждения преувеличенными.

Авторы обращения обвиняют в конфликте Тооля, который уволил руководство «Милавицы», посадив вместо него своих доверенных лиц, у которых нет опыта продаж на российском рынке.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Таллин вошел в рейтинг мировых финансовых центров
07:15 12 сентября 2017
Таллин вошел в рейтинг мировых финансовых центров Таллинн занял 44-е место в рейтинге британской консалтинговой компании Z/Yen, Хелсинки - 83-е, Рига - 53-е, Москва — 89-е.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения