Bigbank увеличил прибыль на 54%

02 июня 2014, 13:45

Базирующийся на эстонском капитале банк BIGBANK в первом квартале этого года улучшил все важнейшие экономические показатели, больше всего увеличив свой кредитный портфель в Испании и Швеции.

Консолидированный кредитный портфель BIGBANK в I квартале 2014 года в общей сложности вырос на 2,5 процента, то есть на 7 миллионов евро. Наибольший рост кредитного портфеля был зафиксирован в Швеции и Испании. По состоянию на конец марта BIGBANK имел в Европе 182 тысячи активных кредитных договоров.
 
Доходы по процентным ставкам банка в первом квартале достигли 14,6 миллиона евро, увеличивших по сравнению с тем же периодом прошлого года на 15,2 процента. Расходы по процентным ставкам в то же время достигли 2 миллионов евро, оставшись на прежнем уровне.
 
«Нашему росту несомненно способствует некоторое успокоение экономической обстановки в Европе. Поэтому и на будущие кварталы мы смотрим оптимистично», - сказал председатель правления BIGBANK Кайдо Саар.
Прибыль BIGBANK в первом квартале составила 2,6 миллиона евро, что на 54,1 процента больше, чем годом ранее. Прибыль до учета провизий в первом квартале составила 8,5 миллиона евро, увеличившись на 31,1 процента.
 
По состоянию на конец первого квартала 2014 года BIGBANK обеспечивал работой 491 человека, из которых 218 – в Эстонии, 101 – в Латвии, 76 – в Литве, 37 – в Финляндии, 36 – в Испании и 24 – в Швеции. Банк имеет 12 контор по обслуживанию клиентов: 3 в Эстонии, 3 в Латвии, 5 в Литве и 1 в Испании.
 
BIGBANK AS – основанный на эстонском капитале специализированный банк, филиалы которого располагаются в Финляндии, Швеции, Латвии, Литве и Испании. Банк также предлагает свои продукты в качестве трансграничной услуги в Австрии, Германии и Голландии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:10 15 сентября 2017
Правительство Финляндии хочет разрешить продавать более крепкий алкоголь Вчера правительство Финляндии предложило парламенту разрешить магазинам продавать пиво и сидр повышенной градусности.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения