Еженедельный анализ по паре EUR/USD

02 июня 2014, 18:37

Первая неделя июня очень богата на важные события, которые несомненно повлияют на валютный рынок.

В понедельник, 2 июня, в течение дня выйдет предварительный индекс потребительских цен по Германии, также в этот день банковский выходной в Италии, в 14.00 (GSM) ожидается публикация индекса закупочных менеджеров в производственном секторе от ISM по США. Во вторник, 3 июня, в 09.00 (GSM) узнаем предварительный индекс потребительских цен по Европе. В среду, 4 июня, пройдет первый день саммита G7, позже запланирована публикация данных по Штатам: в 12.15 (GSM) - изменение кол-ва занятых вне с/х сектора от ADP, в 12.30 (GSM) - торговый баланс, в 14.00 (GSM) - индекс закупочных менеджеров вне производственного сектора от ISM. В четверг, 5 июня, пройдет второй день саммита G7; в 11.45 (GSM) ЕЦБ объявит процентную ставку, а в 12.30 (GSM) проведет пресс-конференцию; далее в 12.30 (GSM) выйдут заявки на пособие по безработице по США. Пятница - 6 июня - день нон-фармов в США, которые выйдут в 12.30 (GSM) вместе с уровнем безработицы.

На прошлой неделе пара евро/доллар показала слабую коррекцию на рынке форекс, для более активного рывка не хватило сил. На этой неделе достаточно много статистики по Европе, стоит обратить внимание на инфляцию, активный рост маловероятен, оно и понятно, но тем не менее, вышедшие данные помогут интерпретировать заседание ЕЦБ в четверг.

Вариантов действия ЕЦБ несколько: это и возможное снижение ставок депозитной + ставки рефинансирования, либо снижение только депозитной ставки. Еще ЦБ также может объединить снижение ставок и эмиссию денег, что станет полномасштабной операцией, либо эмиссия денежных средств без понижения ставок, но последний вариант совсем маловероятен. Если принимать во внимание общий характер речей М. Драги, то резкости в своих замечаниях он старается всячески избегать, т.к. не в его правилах глобально менять политику ЕЦБ.

Согласно экономическим опросам, большинство экономистов убеждены, что ЕЦБ понизит и учетную ставку, и депозитную. Вероятность такого события составляет 90%. Запуск программы LTRO ожидается с вероятностью 34%, а полномасштабное QE может наступить с вероятностью только в 10%.

По технике пара евро/доллар все еще не пережила более глубокую коррекцию после падения в 400 пунктов. Продажи возможны от 23.6 и 38.2 уровней Фибоначчи по дневному периоду, в зонах 1.3680 и 1.3740 соответственно. Но на этой неделе большая роль лежит на фундаменте, так что о среднесрочных позициях пока что задумываться рановато.

Профитной торговли!

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения