Топливный акциз и ремонт дорог теперь не связаны

02 июня 2014, 18:11

Правительство решило, что не будет больше придерживаться правила направлять 75% поступлений акциза на топливо на ремонт и обслуживание дорог.

На инфочасе правительства в Рийгикогу глава правительства пояснил это решение тем, что ни одна другая сфера не может похвастаться стабильным денежным потоком, независимо от того, есть или нет в этом необходимость, сообщает rus.err.ee.

"Я не могу считать правильным, что одна сфера, где, независимо от того, имеются ли проекты, есть ли аргументы, под силу ли эти проекты государству и являются ли они оправданными, имеет всегда одно и то же финансирование", - сказал Рыйвас.

Премьер-министр объяснил, что во всех других областях государственного бюджета существуют запросы и они обосновываются до мельчайших деталей.

"Теперь каждый год проекты придется обосновывать, объяснять с какой целью они (дороги – прим. Ред.) строятся за такие большие деньги, в какие дороги пойдут эти деньги и сколько дорого будет отремонтировано", сказал Рыйвас.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Эстонии появится еще один роскошный отель
09:00 03 сентября 2017
В Эстонии появится еще один роскошный отель Если все пойдет по плану, то старинное здание, расположенное напротив ратуши в городе Вильянди, откроет свои двери в качестве нового отеля уже весной следующего года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения