Украина начала платить за газ, "Газпром" смягчился

02 июня 2014, 11:18

Как сообщают российские СМИ, Украина заплатила России первый транш (786 млн долларов) за поставки газа. Минэнерго РФ сообщило, что прошло два платежа, назначение которых - оплата за февраль и март 2014 года.

В связи с этим "Газпром" перенес решение о введении режима предоплаты с Украиной на 9 июня, а также решил не подавать иск на НАК "Нафтогаз Украины" в Стокгольмский арбитраж в течение этого времени.

Ранее "Газпром" настаивал на оплате до конца прошлой недели долга в размере 2 млрд долларов за поставки газа. Сегодня в Брюсселе продолжатся переговоры по долгам "Нафтогаза Украины" и схеме их погашения, цене на газ и возможности для "Нафтогаза" перехода на ранее действовавший режим без применения предоплаты.

"Газпром" ранее заявлял, что если до конца дня 2 июня на счет монополии не поступит предоплата за июньские объемы, то с 3 июня российская компания ограничит поставки газа на Украину. Теперь принятие решения о введении предоплаты перенесено на неделю.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения