Россия временно разрывает отношения с ПАСЕ

03 июня 2014, 10:36

Москва официально проинформировала ПАСЕ (Парламентскую ассамблею Совета Европы) о временном разрыве отношений и об отказе участвовать в летней сессии ассамблеи. Сотрудничество не возобновится до тех пор, пока действуют санкции против России, то есть до конца этого года. 

Москва официально проинформировала члена Президентского комитета ПАСЕ Тини Кокса о временном прекращении сотрудничества с организацией. Это произошло во время встречи Кокса в Москве с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, передает dp.ru.

Несколько дней назад Нарышкин направил председателю ПАСЕ Анне Брассер письмо, где выразил позицию России по ситуации на Украине. "В послании содержится развернутое обоснование российской позиции по Крыму и украинскому кризису, подвергается критике решение ПАСЕ лишить российскую делегацию ряда полномочий и говорится о том, что мы не отказываемся от диалога, но отвергаем язык санкций, поскольку они делают сотрудничество невозможным", — сказал он.

Пушков добавил, что ПАСЕ заняла неприемлемую позицию по украинскому вопросу, виня во всех бедах Россию и прощая новым киевским властям "и страшную бойню в Одессе, и расстрел людей в Мариуполе, и использование армии против собственного народа".

В апреле Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила Россию права голоса до конца этого года из-за вступления Крыма в состав РФ. Одновременно ассамблея лишила российских парламентариев права участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и в наблюдении за выборами до конца 2014 года.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения