Рыйвас: коалиционный договор будет стимулировать экономику

03 июня 2014, 14:36

Согласно договору, коалиция пообещала поднять различные пособия и, в то же время, снизить налоги, что неизбежно приведет к ситуации, когда на государственный бюджет будет оказано дополнительное давление. Такого мнения придерживаются члены оппозиционных партий, представившие на вчерашнем заседании парkамента соотвтсвующий запрос премьер-министру.

По словам премьер-минисира Эстонии Таави Рыйваса, коалиционный договор полностью учитывает государственную бюджетную стратегию на 2015–2018 гг, одобренную правительством на заседании 29 апреля. По словам Рыйваса, государственная бюджетная стратегия на 2015–2018 гг предусматривает структурный профицит в течение всего периода, за исключением 2016 года, когда согласно структурной бюджетной позиции расходы и доходы должны быть равны.

Рыйвас отметил, что помимо прочего предусматривается ежегодное улучшение номинальной бюджетной позиции. В то время как прогнозируемый дефицит в этом году составляет 0,7%, в 2018 году планируется профицит в размере 0,5%.

Рыйвас пояснил, что цель коалиционного договора – стимулировать рост экономики и повысить трудовую занятость путем уменьшения налоговой нагрузки на рабочую силу. По его словам таким образом повысится благосостояние всех слоев населения, включая тех, кто получает низкие зарплаты.

"Уменьшение разницы в доходах среди прочего осуществляется путем повышения не облагаемой налогом суммы со 144 евро в месяц в 2014 году до 184 евро в месяц в 2018 году", – сказал Рыйвас. Он отметил, что повышение не облагаемого налогом дохода окажет наибольшее влияние именно на слои населения, получающие низкие зарплаты.

Также существенно будут увеличены как универсальные, так и основанные на нуждах детские пособия, что, в свою очередь, опять же направлено именно на семьи с наиболее низкими доходами. "Для того, чтобы повысить благосостояние пожилого населения, в этом году мы повысили пенсии в среднем на 5,8%. В год это составляет 240 евро, т.е. 20 дополнительных евро в месяц. В следующем году помимо по меньшей мере такого же роста пенсий можно также ожидать, что родительская пенсия по-прежнему не будет облагаться подоходным налогом", – пояснил Рыйвас.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Курс биткойна
12:41 26 ноября 2017
Курс биткойна впервые превысил $9000 Биткойн утром в воскресенье обновил исторический максимум. Его стоимость на бирже Coindesk впервые превысила $9000. В период с 11.10 мск до 11.15 мск 26 ноября биткойн стоил $9038,29.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения