"Суперминистерство" ждет девелопера

04 июня 2014, 12:40

После первой неудачной попытки найти девелопера для строительства "суперминистерства", Riigi Kinnisvara AS решила сделать условия строительства более гибкими.

По словам гендиректора RKAS Яака Саарнийта, основные условия концессии (договор о вовлечении предприятия частного сектора в управление государственной собственностью – прим. ред) значительно изменились.

"Архитектурное решение здания можно сделать более скромным, а конструктивную часть – проще. Срок аренды продлевается на 10 лет, и взимается более низкая плата за право застройки, что дает девелоперу большую уверенность в инвестициях и финансовые возможности для строительства здания", - пояснил Саарнийт . "Все изменения сделаны с целью снижения стоимости планируемого здания", - добавил он.

"Суперминистерство" или общее здание для четырех министерств - министерства финансов, экономики и коммуникаци, социальных дел и юстиции, позволит сэкономить около 7 миллионов евро за 10 лет. Здание будет готово летом 2017 года.

Совместное здание министерств вместе с двумя подземными парковками планируется построить в Таллинне на грунте, расположенном по адресу Суур-Амеерика 1 / Вяйке-Амеерика 2.

Уведомление о закупке опубликован в Государственном реестре государственных закупок, номер закупки – 150745. С помощью концессии на строительные работы государство хочет найти девелопера, который получил бы право на застройку, и с которым был бы заключен договор об аренде комплекса на 20 лет.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Лийна Лаас-Биллсон– криптовалютный энтузиаст
13:56 25 ноября 2017
Эстонский эксперт по криптовалюте: конечно, биткойн – пузырь За последние недели биткойн преодолел 40-процентное падение и устремился к 8000 долларов покорять новые высоты. Идет речь о хорошей идее для инвестирования или о большом обмане?
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения