Ильвес: принципы важнее экономики

09 июня 2014, 10:03

В свете происходящего на Украине Европейский Союз должен действовать значительно сильнее, сказал в пятницу президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на Вроцлавском глобальном форуме.

«Экономические интересы не должны преобладать над принципами либеральной демократии. Европейский Союз не должен бояться применять в связи с событиями на Украине силовое давление и вводить санкции против России. Мы не можем думать только об экономическом благополучии», – сказал президент Тоомас Хендрик Ильвес, выступая в качестве основного докладчика на Вроцлавском глобальном форуме.

На прошедшем с 5 до 7 июля форуме обсудили вопросы защиты демократии и безопасности в Центральной Европе. Особое внимание было уделено будущему Украины, а также экономическим отношениям и сотрудничеству в сфере безопасности между Европой и США.

«Вызванный и подогреваемый Россией кризис на Украине является не только вопросом Восточной Европы. Весь западный мир столкнулся с ситуацией, которую создал авторитарный режим на востоке. Речь идет о серьезных внешних вызовах, с которыми либеральной демократии пришлось столкнуться за последние полгода», - передает канцелярия президента слова Ильвеса.


Как сообщает канцелярия, в рамках Вроцлавского глобального форума, президенту Ильвесу была присуждена Премия свободы (Freedom Award) Атлантического совета (Atlantic Council) за его роль в защите демократических ценностей в Европе, защите свободы личности и в продвижении отношений между Европой и США.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения