Компьютер убедил людей, что он не робот

09 июня 2014, 14:43

Российская компьютерная программа стала первой в истории, сумевшей пройти знаменитый тест Тьюринга, при помощи которого можно определить, насколько интеллект машины может имитировать человеческий.

Тест был разработан английским математиком Аланом Тьюрингом как попытка ответить на вопрос «может ли машина думать?» и представляет из себя текстовое общение программы с людьми на произвольные темы.  Во время теста машина должна убедить человека посредством переписки с ним, что она является человеком, а не искусственным разумом. Если она сможет обмануть как минимум 30% собеседников, то тест считается пройденным, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Daily Telegraph.

Ни одной программе не удавалось пройти этот порог до того, как это сделала в субботу на организованном британским Университетом Рединга мероприятии программа, разработанная в Санкт-Петербурге. Программа, выдающая себя за тринадцатилетнего мальчика по имени Евгений Густман из Одессы, смогла убедить 33% беседовавших с ней людей в том, что она не машина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения