Еженедельный анализ по паре EUR/USD

10 июня 2014, 09:45

На рынке Форекс грядет вполне спокойная неделя по сравнению с событиями прошлой недели. В понедельник, 9 июня, Европейская сессия ожидается с пониженной активностью, т.к. в Швейцарии, Франции и Германии - банковские выходные. На вторник,10 июня, и среду, 11 июня, новостей категории "А" для Европы и США не запланировано. В четверг, 12 июня, в 12.30 (GMT) ожидается выход блока данных по США - объемы розничных продаж, включая базовое значение, и заявки на пособие по безработице. В пятницу, 13 июня, в 12.30 (GMT) выйдет индекс цен производителей США, а в 13.55 (GMT) - предварительный индекс потребительского настроения от Reuters/Университет Мичигана.

Вся прошлая неделя прошла в ожидании заседания ЕЦБ и Нон-фармов. Даже скорее больше в ожидании первого. Варианты были разные, аналитики предлагали процентуальное развитие предстоящих событий. В итоге ставки были снижены, и в дальнейшем понижать их некуда. Операции LTRO намечены на сентябрь по словам Драги. Но до осени время еще есть, и если общие экономические настроения улучшатся, и инфляции покажется чиновникам ЕЦБ в более радужном свете, то всего вышесказанного может и не понадобиться. О программе ABS (Asset-backed security) было объявлено, но конкретики мало.

Своими действиями ЕЦБ дал себе время на передышку, и неспешные действия в ближайшем будущем. Новости отыграны, и пока расстановка сил кажется вполне равнозначной. Смотрим в сторону США, где перспективы более радужные, и заседание FOMC на следующей неделе возможно станет тому подтверждением.

По технике торгуем евро/доллар от коррекций, на продолжение нисходящего движения. Минимум от ноября 2013 года, и отметка в 1.3300 вполне может быть достигнута, и с нетерпением ждем ЧМ по футболу.

Профитной торговли!

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения