По мнению Польши и Эстонии постоянное и реальное присутствие союзников НАТО необходимо

11 июня 2014, 13:35

В Польше делегация комиссии Рийгикогу по иностранным делам обсудила вопросы безопасности с комиссией Сейма Польши по делам Европейского союза и с комиссией по иностранным делам, а также с комиссией Сената по иностранным делам. Стороны согласились, что постоянное и реальное присутствие союзников НАТО в их странах необходимо, передает канцелярия Рийгикогу.

"Эстония и Польша поддерживают хорошие отношения. Мы очень тесно сотрудничаем как в НАТО, так и в ЕС, и разделяем взгляды по вопросам обороны и безопасности", – сказал председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

В отношениях с Россией ЕС должен вести единую политику, и страны-члены не должны принимать стратегически опасные решения, исходя из различных интересов, – подытожил Михкельсон сказанное на встрече. "Мы надеемся, что даже страны, разделявшие в отношении привлечения России положительное мнение, поймут, что необходимо послать четкие и конкретные сигналы, – например, постоянно придерживаясь позиции непризнания аннексии Крыма", – сказал Михкельсон.

Эстония, Польша и Великобритания – одни из немногих стран в Европе, чьи расходы на оборону составляют два процента от ВВП. "Надеюсь, что ситуация на Украине заставит союзников задуматься об увеличении своего вклада в коллективную оборону, и осуществить это", – добавил Михкельсон.

В среду делегация комиссии Рийгикогу по иностранным делам встретится с директором и заместителем директора отдела европейской политики Министерства иностранных дел Польши, а также с заместителем директора отдела политики безопасности.

В делегацию комиссии по иностранным делам парламента Эстонии входят председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон и члены комиссии Барби Пильвре, Маргус Хансон и Энн Ээсмаа.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения