Uus Maa: резкий поворот

12 июня 2014, 12:34

Если в апрельском обзоре агентство по недвижимости Uus Maa писало, что развитие рынка недвижимости идёт по обычному пути, то в мае произошёл довольно резкий поворот и количество сделок сократилось.

«Это вызвано замедлением роста и стабилизацией рынка недвижимости. Рынок продавцов снова стал рынком покупателей, которые выбирают квартиры по более сходной цене», - сообщило агентство.

Как отметили в компании, последние новости о снижении базовых процентных ставок, минусовых процентах по вкладам и дефляции оказали умеренное влияние также на рынок недвижимости, поскольку выросло число желающих вложить деньги в квартиры с хорошим доходом от аренды.

«Всё же не стоит предполагать, что это запустит новое ценовое ралли, поскольку малые инвесторы ищут квартиры с ценой получше, и готовы вкладывать деньги также в прилегающие к Таллинну волости, в Тарту, уездные центры, где можно ждать оживления экономики на местном уровне, в результате чего увеличится и спрос на арендные квартиры. Такими городами, например, являются Вильянди и Раквере»,  - значится в анализе Uus Maa.

По данным Земельного департамента, в мае в Эстонии было заключено 3865 сделок купли-продажи недвижимости, что на 11,4% меньше, чем в апреле и на 0,5% меньше, чем за тот же период прошлого года.  Денежный объём сделок составил 207,66 млн. евро и этот показатель с каждым месяцем понемногу растёт.

Если продаже сокращаются, то арендный рынок набирает обороты. Причиной стали, с одной стороны, студенты, которые уже бронируют квартиры к началу учебного года, с другой стороны, местные и международные компании, ищущие для своих сотрудников новое жильё. Оживилась также аренда квартир на лето, и этим выделяется Пярну, где цены резко возросли.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения