Пенсионные фонды смогут больше инвестировать в местные фирмы

18 июня 2014, 13:24

Министерство финансов выдвинуло законопроект, в рамках которого меняются правила инвестирования пенсионных фондов. Законопроект даст больше возможностей инвестировать активы пенсионных фондов в ценные бумаги не нотируемых на бирже предприятий, в объекты недвижимости, а также позволит приобретать контрольные пакеты акций компаний.

С помощью нового законопроекта Минфин хочет мотивировать фонды вкладывать больше средств в местные предприятия. Это позволит как будущим пенсионерам, так и инвесторам принимать большее участие в росте экономики Эстонии, сообщает rus.err.ee.

"Исходя из того, что в Эстонии мало предприятий нотируется на бирже и в будущем их также не будет много, эти изменения создадут больше условий для увеличения инвестиций в местную экономику", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

"Одна из важных поправок предусматривает, что активы пенсионного фонда могут быть инвестированы в драгоценные металлы и связанные с ними бумаги. Действующий закон такие инвестиции не позволяет", - следует из пояснительной записки.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:48 19 мая 2017
Акции, доказывающие, что терпение - золото Amazon вышел на биржу 20 лет назад. Те, кто в то время купил их и держал, принял самое лучшее решение в жизни, пишет Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения