Рост цен на недвижимость резко замедлится

19 июня 2014, 12:20

Рост цен на таллиннскую недвижимость в следующих кварталах резко замедлится, сказал глава 1Partner Advisory OU Мартин Вахтер.

По данным Global Property Guide, в первом квартале этого года рост цен на недвижимость в Таллинне оказался почти самым быстрым в мире. Эстонская столица уступила по росту цен лишь Дубаю – цены на недвижимость в Таллинне поднялись на 20%, в Дубае – на 32%. В остальных странах рост оказался далеко не таким быстрым.

Владелец бюро недвижимости 1Partner Advisory OU Мартин Вахтер сказал, что рост цен недвижимости, отмеченный в первом квартале, к настоящему моменту уже в прошлом. «Это информация устарела на три месяца, вся ситуация к сегодняшнему дню изменилась – за два месяца рынок продавцов превратился в рынок покупателей», - сказал он. По словам Вахтера, в первом квартале этого года сделки заключались быстро, однако в апреле и в мае число сделок упало.

«Это указывает на то, что после быстрого роста цен происходит резкое торможение, которое попадет в статистику немного позже», - сказал он.
По словам Вахтера, замедление роста цен – хорошая новость для покупателей, однако колебания рынка являются проблемой для продавцов, бюро недвижимости и девелоперов.

Вахтер добавил, что в целом для рынка недвижимости быстрый рост цен никогда не бывает благоприятным. «Мы все знаем, что за этим следует», - сказал он, имея в виду предкризисный период. Сейчас рынок поддерживает низкая инфляция, благодаря которой банки готовы брать кредит. То есть нынешнее положение лучше, чем в 2008 году, когда банки выдавали кредит с неохотой.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Лийна Лаас-Биллсон– криптовалютный энтузиаст
13:56 25 ноября 2017
Эстонский эксперт по криптовалюте: конечно, биткойн – пузырь За последние недели биткойн преодолел 40-процентное падение и устремился к 8000 долларов покорять новые высоты. Идет речь о хорошей идее для инвестирования или о большом обмане?
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения