Поставщик «Массандры» подумывает о повышении цен

25 июня 2014, 15:26

В прошлый четверг Эстония согласилась поддержать план ЕС по ограничению импорта товаров из Крыма и Севастополя. В этот понедельник Совет ЕС объявил о запрете, а сегодняшнего дня он начинает действовать. Запрет коснется прежде всего импортеров вина и водки.

«С 25 июня товары из Крыма и Севастополя более не могут быть ввезены на территорию ЕС. В дополнение введен запрет на страхование и предоставление финансовых услуг для грузоперевозок из Крыма», - отмечается в заявлении Совета. При этом в нем подчеркивается, что исключение из этого решения будет сделано, только если товары из Крыма будут иметь сертификацию со стороны украинских властей.

Эстонские предприниматели, инвестировавшие в Крым, надеются, что российские власти начнут защищать интересы внешних инвесторов. Однако, пишет портал E24, экономика Крыма ухудшается, предвещая, скорее, новые заботы.

«Я связан с Украиной и Крымом уже 37 лет, и шесть месяцев назад и в самом страшном сне не мог прогнозировать текущее положение вещей», - сказал поставщик десертных вин «Массандра» Райво Райдам порталу E24. «Если бы я знал, то скупил бы крымские вина в больших количествах, и привез бы их в Эстонию».

В настоящий момент на эстонских складах имеется запас сладких крымских вин, достаточный для поддержания торговли вплоть до конца года. Однако ожидаемое ограничение на импорт может спровоцировать ажиотаж среди покупателей. «Это качественные вина возрастом в несколько десятков лет, и, возможно, я теперь должен поднять цену, чтобы вина хватило на два-три года», - рассуждает предприниматель.

В то же время не исключено, что Торгово-промышленная палата Украины все же выдаст крымскому винному заводу сертификат, необходимый для экспорта в Европу. В этом случае Райдам сможет продолжать свой бизнес без всяких препятствий.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Rail Baltic
07:45 14 декабря 2017
Назначен новый руководитель Rail Baltic Estonia Начиная с 15 декабря руководить предприятием Rail Baltic Estonia OU, осуществляющим реализацию проекта Rail Baltic в Эстонии, будет Рийя Силлаве.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения