Запад может ввести новые санкции на этой неделе

25 июня 2014, 09:33

США и их европейские союзники собираются уже на этой неделе ввести санкции в отношении России в ключевых отраслях экономики. Хотя наказание может быть отложено из-за "позитивных сигналов" от Владимира Путина.

США и их западные партнеры намерены ввести новые экономические санкции против России уже на этой неделе, пишет dp.ru со ссылкой нв Associated Press.

Санкции могут коснуться ключевых секторов экономики, в частности энергетического сектора также "доступа России на мировые финансовые рынки", отмечает издание.

США и Европа уже согласовали список российских физических и юридических лиц, среди которых некоторые имеют тесную связь с президентом РФ Владимиром Путиным и до сих пор не попали под санкции из-за опасений европейских стран, имеющих тесные экономические связи с Россией. Рассматривается также возможность введения односторонних санкции, которые могут коснуться интересов американских компаний, работающих в России.

Тем не менее, по данным агентства, в последнее время энтузиазм политиков в отношении новых санкций пошел на убыль в свзяи "позитивными сигналами со стороны российского президента Владимира Путина".

Днем, 24 июня, Владимир Путин предложил верхней палате парламента отменить постановление, позволяющее России вводить войска на территорию Украины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин принял такое решение для "нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины". Сенаторы, как ожидается, рассмотрят предложение президента на заседании в среду, 25 июня.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DV logo
11:40 31 августа 2017
Милдер продал часть своей доли в Baltika Baltika сообщила, что фирма Меэлиса Милдера BMIG OU полностью продала свою долю в Batlika.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения