Eesti Energia продает побочный бизнес

26 июня 2014, 13:06

Концерн Eesti Energia и предприятие Leonhard Weiss Baltic Holding заключили сегодня договор о продаже фирме Leonhard Weiss дочерней компании Eesti Energia, занимающейся строительством электрических и коммуникационных сетей. Концерн Eesti Energia, концентрирующийся на сланцевом бизнесе, заработает от продажи Vorguehitus 7 миллионов евро.

Новым собственником Vorguehitus станет дочернее объединение немецкого крупного предприятия Leonhard Weiss, фирма Leonhard Weiss Baltic Holding OU, которая с 2011 года в Эстонии занимается строительством и обслуживанием железных дорог, а также предлагает различные строительные услуги и в Германии

«Для концерна Eesti Energia, который сосредоточен на развитии сланцевой промышленности, целесообразнее отказаться от побочной деятельности», - пояснил причины сделки председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве. «А компании Vorguehitus нужен собственник, уделяющий основное внимание именно сфере проектирования и строительства сетей. И нам удалось найти такого нового собственника, поэтому мы надеемся, что у дальнейшего развития Vorguehitus имеются хорошие перспективы», - сказал Лийве.

В концерне Leonhard Weiss фирма Vorguehitus стала третьим предприятием в дополнение к уже имеющимся железнодорожному предприятию АО Leonhard Weiss RTE и АО Leonhard Weiss Viater Ehitus, занимающемуся дорожным строительством. Vorguehitus, которая теперь будет называться АО Leonhard Weiss Energy, сможет использовать имеющуюся сеть предприятий в странах Балтии и Скандинавии, чтобы развивать строительные проекты, связанные с электротехникой и услугами связи, и наращивать их количество.

Для большинства работников Vorguehitus смена собственника предприятия не будет означать особых изменений. Трудовые договоры переходят новому владельцу в неизменном виде, поскольку компания продается целиком.

АО Eesti Energia Vorguehitus предлагает как целостные решения, так и отдельные проекты по созданию и обслуживанию электрических и коммуникационных сетей, от проектирования и заключения договоров об использовании земли и до строительства и обслуживания. В предприятии работает 269 человек.

Фирма Leonhard Weiss Baltic Holding – это балтийское подразделение созданной в Германии в 1900 году семейной фирмы Leonhard Weiss. С 2011 года предприятие занимается в Эстонии строительством и обслуживанием железных дорог, а на своей родине предлагает и различные услуги в сфере строительства. В концерне всего работает 3833 человека, 250 из них находятся в Эстонии.

Сделка будет окончательно заключена после получения всех условий, включая разрешение на слияние от Департамента конкуренции Эстонии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения