Рыйвас и Меркель: если Россия не отступит, нужен третий круг санкций

26 июня 2014, 11:13

Премьер-министр Таави Рыйвас встретился 20 июня в Берлине с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Руководители стран говорили о руководстве ЕС, бюджетной политике и украинском кризисе.

Как Меркель, так и Рыйвас поддерживают кандидатуру Жан-Клода Юнкера на пост президента Европейской Комиссии.

Как сообщает пресс-служба правительства, Меркель и Рыйвас единодушны в том, что Европа должна двигаться в направлении реформ, обеспечивающих расширение внутреннего рынка и создание единого цифрового рынка, что повысило бы конкурентоспособность каждого государства.

На встрече была также подчеркнута важность пакта стабильности и роста, то есть продолжения консервативной бюджетной политики. Главы правительств выразили общее мнение, что Европа не должна идти на поводу у некоторых стран в послаблении бюджетных правил и разрешать дефицит более 3 процентов. По словам Рыйваса, это привело бы к новому долговому кризису.

На встрече говорилось также о ситуации в сфере европейской безопасности. Рыйвас отметил, что Германия играет очень важную роль в разрешении кризиса безопасности в Украине, а тем самым и во всей Европе.

По мнению обоих глав правительств, Россия должна продемонстрировать реальные действия по деэскалации украинского кризиса.

Если Россия не отступит, необходимо будет применить третий круг санкций, считают главы стран. «Несмотря на то, что применение санкций в отношении России бьет по экономике Эстонии и других европейских стран, мы по-прежнему считаем, что обеспечение безопасности важнее какой бы то ни было кратковременной экономической выгоды», - сказал Рыйвас.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения