Autorollo: министр вышла сухой из воды

30 июня 2014, 11:35

Харьюский уездный суд частично удовлетворил иск Autorollo против Сийма Рооде и Райна Роозиманнуса, но в полном объёме не удовлетворил иск против Кейт Пентус-Розиманнус.

Весной 2011 года транспортная фирма OU Autorollo, которая принадлежит Вяйно Пентусу, отцу министра окружающей среды Кейн Пентус-Розиманнус, была объявлена банкротом.  Примерно через пару лет комитет кредиторов Autorollo предъявил против министра Кейт Пентус-Розиманнус, её супруга Райна Розиманнуса и адвоката Сийма Рооде, помогавшего при учреждении  Autorollo, иск примерно в 580 000 евро. Также иск был выдвинут против принадлежащих Рооде фирм Roode & Partnerid и MAQS Law Firm Advokaadiburoo. По причине банкротства частного лица суд освободил от иска отца министра, Вяйно Пентуса.

Истец считает, что Розиманнусы и Рооде нарушили права кредиторов Autorollo, когда выводили  имущество из компании. Процесс по рассмотрению иска по делу Autorollo начался в июне прошлого года.

Кроме того, в ходе расследования было выяснено, что по показаниям пары свидетелей министр Пентус-Розиманнус несколько лет назад получила от своего отца Вяйно Пентуса прибыль, которая была «по-чёрному» выведена из Autorollo. Также утверждается, что Пентус помог дочери приобрести с дохода от Autorollo дом в Виймси.  По данным газеты Aripaev, это подтвердили под присягой как бывший член правления Autorollo Тийт Похл, так и сам Вяйно Пентус. Пентус-Розиманнус отрицала получение денег из Autorollo.

Максимальная сумма, которая была взыскана судом с Райна Розиманнуса, Сийма Рооде и принадлежащих ему фирм MAQS Law Firm Advokaadiburoo и Roode & Partnerid составила 135 658 евро. Это частичное удовлетворение первого требования истца, которое касалось имущества, выведенного из Autorollo через дочернюю фирму AutoHills.

Помимо этого около 30 000 евро суд взыскал с Сийма Рооде и связанных с ним фирм.

Суд оставил без удовлетворения второе требование истца на сумму 220 890 евро плюс проценты. Второе требование было связано с кассой Autorollo.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения