Сегодня решится, подаст ли правительство в отставку

30 июня 2014, 09:20

Руководство Рийгикогу созывает сегодня внеочередное заседание, на котором депутаты проголосуют по вопросу отсрочки повышения родительской пенсии.

Если парламент не проголосует за план правительства отодвинуть повышение пенсий, правительству придется уйти в отставку.

На проведенном в субботу внеочередном заседании правительство решило увязать закон о накопительных пенсиях, закон о государственном пенсионном страховании а также решение об отсрочке родительских пенсий с вопросом доверия кабинету министров.

Ранее фракция IRL представила 1000 поправок к законопроекту, однако правительство не стало их учитывать и решило передать законопроект на второе чтение.

До сих пор правительство связывало принятие законопроекта с вотумом недоверия лишь один раз – в 2009 году, когда принимали дополнительный государственный бюджет.

В конце мая правительство приняло решение отложить начало выплаты родительских пенсий до начала 2018 года. Отсрочка затронула тех людей, кто в противном случае имел бы право на получение прибавки в 2015, 2016 и 2017 годах.

В то же время правительство решило поднять необлагаемый подоходным налогом минимум с 144 до 154 евро. Применительно к пенсиям необлагаемый налогом минимум увеличился с 210 до 220 евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения