Swedbank сохранит небольшие конторы в малых населённых пунктах

06 июня 2014, 08:29

Swedbank принял решение сохранить физическое банковское обслуживание в населённых пунктах, в которых планировалось с 1 июля закрыть банковские конторы: в Козе, Сауэ, Ориссааре, Тапа, Тюри, Вяйке-Маарья, Абья-Палуоя, Ряпина и Тырва.

„Мы понимаем, что это стало бы для местных общин очередным знаком угасания жизни малых населённых пунктов и сельских регионов. Мы имеем дело с темой выбора: исчезновение любых услуг имеет здесь большое значение“, – сказал руководитель Swedbank в Эстонии Прийт Перенс. „Поэтому мы после целого ряда совещаний и консультаций с местными самоуправлениями, министерством экономики и коммуникаций, другими заинтересованными сторонами приняли решение сохранить в этих населённых пунктах физическое обслуживание. Приступаем к переговорам с местными самоуправлениями с тем, чтобы как можно скорее подыскать подходящие для небольших контор помещения. Это означает, что в нынешних местах конторы всё-таки не сохранятся, но банковские услуги мы продолжим оказывать в помещениях самоуправлений. Во всех названных населённых пунктах останутся банкоматы, как для внесения, так и для снятия наличных“.
 
„Думаю, договориться с самоуправлениями нам удастся. После этого в этих помещениях банковские операции можно будет осуществлять в те же дни и часы, что и прежде, и работник конторы сможет предложить те же услуги, что доступны там сейчас“, – сказал Перенс. Однако услуги, связанные с наличными всё же переместятся в банкоматы, и Swedbank готов помочь всем людям, которые нуждаются в помощи при пользовании банкоматами. „И хотя уже сегодня 98% всех сделок с наличными выполняются с помощью банкоматов, мы понимаем, что есть люди, для которых это означает необходимость существенного изменения привычек, и которые при этом нуждаются в помощи“, – сказал Перенс.
 
Пока мы планируем работу малых контор в течение минимум одного года, подыскивая совместно с различными партнёрами возможные новые решения. „Мы приступаем под руководством Министерства экономики и коммуникаций к переговорам с партнёрами из публичного и частного секторов, с целью совместно найти приемлемые решения по предоставлению услуг в небольших населённых пунктах“, – сказал Перенс. „Планируем также обсудить, как мы совместными усилиями вывести оказание электронных услуг в Эстонии на уровень, который позволил бы и с этой стороны подойти к решению проблемы доступности услуг“.
 
По словам министра экономики и инфраструктуры Урве Пало, она рада решению Swedbank. „Мы обсудили сложившуюся ситуацию с руководством Swedbank и пришли к общему выводу, что для банка также важны принципы социальной ответственности“. По словам Пало, министерство планирует созвать рабочую группу из представителей банков, самоуправлений и госпредприятий, прежде всего, Eesti Post, которая обсудила бы возможности сохранения важных для населения сельской местности услуг, сохранив тем самым жизненную среду. „Это – хороший пример такого подхода, когда нет нужды всё ограничивать должностными инструкциями, и когда решения рождаются в условиях доброй воли всех сторон, если есть стремление к поиску таких решений“.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ВВП Китая растет стабильными темпами
07:00 17 июля 2017
ВВП Китая растет стабильными темпами Сегодня, рано утром, когда в Азии уже началась рабочая неделя, поступили данные по валовому продукту Китая. Цифры достаточно важны, хотя бы потому, что последние два обвала на фондовых индексах США и...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения