Начинается реконструкция нарвского погранпункта

01 июля 2014, 09:05

Начиная с сегодняшнего дня и до конца января 2015 года на Нарвском шоссейном пограничном пункте будут вестись масштабные строительные работы.

На время строительных работ около погранпункта будет изменена схема движения, погранпункт будет работать круглосуточно.

Департамент полиции и погранохраны просит всех пересекающих границу учесть изменения в схеме движения, внимательно следить за временными дорожными знаками и запастись временем.

Как сообщил заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны Рандо Круусмаа, терминалы были построены в девяностых годах и к настоящему времени они амортизированы. Новый терминал, по его словам, повысит пропускную способность границы по меньшей мере на 50 процентов и сделает пересечение границы намного удобнее.

С 6 часов утра 1 июля этого года до конца января 2015 года будет закрыт действующий сейчас терминал для пешеходов пограничного пункта "Нарва-1" и перекрыто движение по направлению к Петровской площади. Hа время реконструкции пешеходное движение будет направлено через ул. Вестервалли, где будут установлены временные кабины паспортного контроля.

С июля до конца января 2015 года будет закрыт действующий сейчас терминал для автомобилей и автобусов, все транспортные средства будут направляться в терминал для грузовых автомобилей. Въезд на погранпункт и выезд будут осуществляться через ул. Тулевику. На территории погранпункта на время строительных работ останется три ряда на въезде в Эстонию и три ряда на выезде, которые будут гибко использоваться для обслуживания всех видов транспорта.

В ходе работ будет снесен терминал для пешеходов и на его месте будет построено новое, отвечающее всем современным требованиям здание терминала площадью 1468 кв. метров.

Пограничный пункт для пешеходов "Нарва-2" ("Парусинка") будет работать в обычном режиме.

Через Нарвский погранпункт в 2013 году границу пересекло 3 588 883 человека, что составляет 44% всех перечений границы Эстонии и 61,6% пересечений восточной границы.

Стоимость проекта составляет 8,2 миллиона евро. Работы по реконструкции погранпункта финансируются из средств Европейской программы приграничного сотрудничества "Эстония — Латвия — Россия"

Схема проезда для автомобилей

Схема для пешеходов

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:00 21 сентября 2017
"Биткойн - пузырь" "Самое постыдное заключается в том, что он реально может стать валютой".
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения