Tavid понес убытки из-за падения цены золота

01 июля 2014, 10:55

Ведущая североевропейская компания по продаже золота AS Tavid в прошлом году впервые за свою историю оказалась в убытке. Причина – снижение цены золота, длящееся уже почти два года.

Как сообщил владелец Tavid Алар Тамминг порталу E24, значительную часть своих запасов (около 400 килограмм) Tavid держит в физическом золоте. В годовом балансе золото учитывается по цене за 31 декабря, и поскольку в прошлом году цена металла упала более чем на 30%, снизилась и его балансовая стоимость, принеся убыток предприятию.

«В интересах правды стоит упомянуть, что за высокими прибылями предыдущих лет отчасти стояла переоценка золота, которая также не отражала реального положения», - сказал Тамминг. По его словам, для получения верной картины, следует рассматривать два последних года в совокупности.

Убыток Tavid за прошлый год составил 1,8 млн евро. В 2012 году прибыль компании составила 4,88 млн евро. Оборот концерна снизился на 8%, до 136,8 млн евро.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:58 13 сентября 2017
Фарадж: слава богу, что мы уходим. Вы ничему не научились на brexit "Это самая тревожная речь из всех, что я слышал за последние годы".
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения