Рыйвас: стратегически важно достигнуть энергетической независимости от России

02 июля 2014, 17:21

Премьер-министр Таави Рыйвас посетил важные с точки зрения энергетической безопасности объекты и предприятия Харьюмаа, передает пресс-служба правительства.

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, стратегической целью Эстонии является достижение энергетической независимости от российских источников поставки. «Важнейшими шагами в данном направлении является основание новой линии электроэнергии между Эстонией и Латвией, а также строительство газопровода между Эстонией и Финляндией», – сказал премьер-министр Рыйвас.

На полуострове Пакри премьер-министр ознакомился с одним из возможных мест расположения газопровода Balticconnector, который будет построен между Эстонией и Финляндией.

Премьер-министр посетил терминал Alexela, также расположенный на полуострове Пакри, где с руководством Alexela Group он обсудил планы основания СПГ-терминала, который наряду с соединением с Финляндией является вторым по величине возможным проектом, способствующим укреплению энергетической безопасности.

Рыйвас также ознакомился с ветряным парком Пакри, а также аварийной электростанцией Кийза, которая является важным объектом с точки зрения электроснабжения.

По словам премьер-министра, ввод в эксплуатацию Estlink 1 и Estlink 2, а также аварийной электростанции Кийза помог укрепить энергетическую независимость и обеспечить уверенность в снабжении. Остается еще третья электролиния в направлении Латвии, в части которой было достигнуто соглашение с латвийским предприятием основной сети, и которое, возможно, в скором времени получит финансирование Европейского союза.

«Нашей целью является достижение полной независимости от электросоединений Северо-Западной России, а также синхронизация нашего электроснабжения с Европой», – сказал Рыйвас.

Премьер-министр также посетил ведущее предприятие в области энергетики и автоматики ABB, а также предприятие Bole OU, занимающееся экспортом древесины.

Для обсуждения вопросов, связанных с Rail Baltic, премьер-министр также встретился со старейшиной Харьюмаа, местными самоуправлениями волостей Раэ и Йыэляхтме, а также с членами совета волостей Саку и Раазику.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения