Рыйвас: стратегически важно достигнуть энергетической независимости от России

02 июля 2014, 17:21

Премьер-министр Таави Рыйвас посетил важные с точки зрения энергетической безопасности объекты и предприятия Харьюмаа, передает пресс-служба правительства.

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, стратегической целью Эстонии является достижение энергетической независимости от российских источников поставки. «Важнейшими шагами в данном направлении является основание новой линии электроэнергии между Эстонией и Латвией, а также строительство газопровода между Эстонией и Финляндией», – сказал премьер-министр Рыйвас.

На полуострове Пакри премьер-министр ознакомился с одним из возможных мест расположения газопровода Balticconnector, который будет построен между Эстонией и Финляндией.

Премьер-министр посетил терминал Alexela, также расположенный на полуострове Пакри, где с руководством Alexela Group он обсудил планы основания СПГ-терминала, который наряду с соединением с Финляндией является вторым по величине возможным проектом, способствующим укреплению энергетической безопасности.

Рыйвас также ознакомился с ветряным парком Пакри, а также аварийной электростанцией Кийза, которая является важным объектом с точки зрения электроснабжения.

По словам премьер-министра, ввод в эксплуатацию Estlink 1 и Estlink 2, а также аварийной электростанции Кийза помог укрепить энергетическую независимость и обеспечить уверенность в снабжении. Остается еще третья электролиния в направлении Латвии, в части которой было достигнуто соглашение с латвийским предприятием основной сети, и которое, возможно, в скором времени получит финансирование Европейского союза.

«Нашей целью является достижение полной независимости от электросоединений Северо-Западной России, а также синхронизация нашего электроснабжения с Европой», – сказал Рыйвас.

Премьер-министр также посетил ведущее предприятие в области энергетики и автоматики ABB, а также предприятие Bole OU, занимающееся экспортом древесины.

Для обсуждения вопросов, связанных с Rail Baltic, премьер-министр также встретился со старейшиной Харьюмаа, местными самоуправлениями волостей Раэ и Йыэляхтме, а также с членами совета волостей Саку и Раазику.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16 000 фирм начнут платить  за пользование дорогами
10:30 02 декабря 2017
16 000 фирм начнут платить за пользование дорогами С 1 января 2018 года со всех передвигающихся по дорогам Эстонии грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонны будет взиматься плата за пользование дорогами.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения