Социал-демократы о родительских пенсиях: IRL распространяет панику

02 июля 2014, 12:45

Социал-демократы осудили партию "Союз Отечества и Республики" (IRL) за протест против решения правительства отложить начало выплаты родительских пенсий до 2018 года. По мнению соцдемов, IRL распространяет панику и недостоверную информацию о родительской пенсии.

"Дополнительные 10 евро в месяц на одного ребенка прибавляются к пенсии уже сейчас, и будут выплачиваться и в дальнейшем, - отметил председатель

финансовой комиссии Рийгикогу Раннар Васильев. - С 1 января 2015 года данная сумма должна была увеличиться еще на пять евро в месяц, однако этот шаг будет отложен до 2018 года".

Но доходы пенсионеров в следующем году все-таки вырастут: дополнительное освобождение от подоходного налога при выплате пенсий увеличится, что вместе с общим ростом необлагаемой налогом ставки будет означать дополнительные 23 евро в месяц к средней пенсии, отмечается в пресс-сообщении социал-демократов.

До 2018 года государство будет осуществлять дополнительные выплаты во вторую ступень пенсионного страхования, которые компенсируют государственные выплаты, приостановленные в годы кризиса. Это ведет к большому росту пенсионных расходов, поэтому до 2018 года увеличить родительскую пенсию не представляется возможным ввиду нехватки средств.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения