Пало подала в суд на EPL из-за статьи о телебашне

03 июля 2014, 10:41

Министр экономики и инфраструктуры Урве Пало обратилась в суд, чтобы опровергнуть фактические ошибки, касающиеся телебашни, в статьях Eesti Paevaleht и Delfi.

Пало обратилась в суд по поводу вышедшей 29 июня статьи "Minister Palo ootamatu pohjendus: teletorni on Eestil vaja, et selle tipust naha, kas vaenlased tulevad" («Неожиданное обоснование министра Пало: телебашня необходима для того, чтобы видеть, идут ли враги»).

По утверждению Пало, в статье нарушены требования журналистской этики, опорочено доброе имя министра, кроме того, статья разжигает национальную рознь и нарушает чувство безопасности людей.

Пало просит обязать Eesti Paevaleht и Delfi опубликовать опровержение, в котором сказано, что министр не приводила названные Eesti Paevaleht смехотворные аргументы, почему надо оставить государству Таллиннскую телебашню – как, например, то, что телебашня важна для государства еще и потому, что с нее можно смотреть, приближаются ли к Таллинну враги.

Ранее министр высказывалась за то, чтобы оставить контроль над Телебашней за государством. Таллиннские Социал-демократы выдвинули идею передать башню Таллинну, поскольку она имеет для жителей города важное символическое значение.

Таллиннская телебашня принадлежит телекоммуникационной фирме AS Levira. В настоящее время 51 процентом акций предприятия владеет государство в лице Министерства финансов. В феврале 2013 года правительство приняло решение об отчуждении акций AS Levira, однако условия продажи предполагают, что телебашня останется открытой для посетителей.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения