Витсур: российского капитала до сих пор было мало

03 июля 2014, 15:13

По словам экономического аналитика LHV Хейдо Витсура, при определенных обстоятельствах российский капитал может задержаться в Эстонии.

В последнее время наблюдается увеличение вложений россиян в эстонскую коммерческую недвижимость – однако не ясно, идет ли речь о длительном явлении, или мы имеем дело лишь с краткосрочной вспышкой. Дать оценку долгосрочности тренда Витсур затруднился.

Однако, по его словам, вложения в коммерческую недвижимость Эстонии вполне объяснимы нежеланием инвесторов рисковать и стремлением выгодно вложить деньги. «Не вижу в этом ничего удивительного. В мире очень много инвесторов, которые не хотят или больше не рискуют вкладывать в рынки акций, считают цены недвижимости на рынках развивающихся стран чрезмерно высокими, и ищут альтернативные места», - сказал он.

Хотя Витсур не стал оценивать долгосрочность тренда, он признал, что при определенных условиях он может продолжиться. «Также совершенно естественно, что российские инвесторы начали обращать внимание на Эстонию, находящуюся в непосредственной близости. Кроме того, российского капитала, учитывая масштаб выхода капитала из России, сюда приходило относительно мало. До тех пор, пока в России будет оставаться капитал, и условия для инвестиций там существенно не изменятся, этот тренд может продолжится», - сказал Витсур ДВ.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ТОП миллионеров Taxify
07:00 16 июля 2018
ТОП миллионеров Taxify Если в прошлом году владельцы Taxify не попали в ТОП Aripaev, то в этом году Маркус Виллиг с большой вероятностью попадет в список самых состоятельных людей Эстонии. Это сделает из него человека,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения