Цены на квартиры выросли за год на 11,4%

04 июля 2014, 17:23

По данным Ober-Haus Kinnisvara, цены на квартиры в июне снижались уже третий месяц подряд, однако по сравнению с тем же месяцем прошлого года они увеличились на 11,4%.

По сравнению с маем цены выросли на 2,1%.

В июне в Таллинне было совершено 546 сделок с квартирами – это на 5% меньше, чем в мае, и на 2,7% меньше, чем в июне прошлого года. В столице средняя цена единицы площади поднялась по сравнению с маем на 3,5%, а по сравнению с прошлым июнем – на 18,6%.

В районе Кристийне цены поднялись на 18%, в Нымме на 14,6%, в Мустамяэ на 9,9% и в Хааберсти на 5,8% по сравнению с маем. Самое большое снижение цен зафиксировано в Ласнамяэ (7,6%) и Кесклинне (5,5%).

По сравнению с июнем 2013 года больше всего цены поднялись в Нымме (81,6%), Кристийне (54,2%) и Мустамяэ (25,3%). Причина скачка цен в Нымме – низкая сравнительная база. В июне прошлого года была заключена сделка с квартирами на улице Ravila по цене существенно ниже рыночной.

Средняя квадратного метра в Таллинне составляет 1427 евро – это на 16,4% меньше, чем во время пика цен в апреле 2007 года.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения