Недвижимость: как и куда движутся цены

09 июля 2014, 14:54

Пик активности сделок и цены квадратного метра пришелся в этом году на март. Было совершено 699 сделок, средняя цена составила 1469 евро за метр. В мае эти показатели упали соответсвенно на 22% и 6%.


Цены упадут
Дорогие проекты. Большое падение цен постигнет в Таллинне дорогие девелоперские проекты, продажная цена квадратного метра которых превышает 2500 евро.

Каламая потеряет свой блеск. Большое падение цен ожидает также перехваленные деревянные дома в плохом состоянии в Каламая. Если раньше на каждую квартиру было по десять претендентов, то теперь  осталось по паре колеблющихся покупателей. Да это и был абсурд, когда в разрушающемся и продуваемом доме с печным отоплением запрашивали 2000 евро за метр.

Цены не упадут
Ласнамяэ сохраняет ценовой уровень. Там средняя цена квадратного метра заметно выросла и составляет сейчас 1200 евро. Это самый дешёвый район в Таллинне, и люди, приезжающие в столицу из других мест искать работу, начинают поиски жилья именно оттуда. А таких немало.

Цены вырастут
Экономия помогает продавать. Цены вырастут там, где есть энергосберегающие многоквартирные дома, например, с принудительной вентиляцией, возвращающей тепло и энергосберегающей отопительной системой.

Центр города. Интерес для иностранных и местных инвесторов по-прежнему представляет так называемый Бермудский треугольник в центре Таллинна – объекты в районе Лийвалайя, Пярнуского и Тартуского шоссе. Квартиры в Мустамяэ покупают иностранцы, если их дети приезжают в Эстонию учиться.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения