Недвижимость: как и куда движутся цены

09 июля 2014, 14:54

Пик активности сделок и цены квадратного метра пришелся в этом году на март. Было совершено 699 сделок, средняя цена составила 1469 евро за метр. В мае эти показатели упали соответсвенно на 22% и 6%.


Цены упадут
Дорогие проекты. Большое падение цен постигнет в Таллинне дорогие девелоперские проекты, продажная цена квадратного метра которых превышает 2500 евро.

Каламая потеряет свой блеск. Большое падение цен ожидает также перехваленные деревянные дома в плохом состоянии в Каламая. Если раньше на каждую квартиру было по десять претендентов, то теперь  осталось по паре колеблющихся покупателей. Да это и был абсурд, когда в разрушающемся и продуваемом доме с печным отоплением запрашивали 2000 евро за метр.

Цены не упадут
Ласнамяэ сохраняет ценовой уровень. Там средняя цена квадратного метра заметно выросла и составляет сейчас 1200 евро. Это самый дешёвый район в Таллинне, и люди, приезжающие в столицу из других мест искать работу, начинают поиски жилья именно оттуда. А таких немало.

Цены вырастут
Экономия помогает продавать. Цены вырастут там, где есть энергосберегающие многоквартирные дома, например, с принудительной вентиляцией, возвращающей тепло и энергосберегающей отопительной системой.

Центр города. Интерес для иностранных и местных инвесторов по-прежнему представляет так называемый Бермудский треугольник в центре Таллинна – объекты в районе Лийвалайя, Пярнуского и Тартуского шоссе. Квартиры в Мустамяэ покупают иностранцы, если их дети приезжают в Эстонию учиться.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения