Emirates и Boeing заключили рекордный контракт на $56 млрд

10 июля 2014, 10:00

Авиакомпания Emirates Airline, базирующаяся в Дубае (ОАЭ), и американская корпорация Boeing со штаб-квартирой в Чикаго подписали контракт на поставку 150 самолетов Boeing 777X на общую сумму в $56 млрд, что сделало ее крупнейшей в истории авиации.

Речь идет о заказе на 115 авиалайнеров Boeing 777-9X на 400 пассажиров и 35 самолетов Boeing 777-8X на 350 пассажиров. Контракт предусматривает возможность приобретения дополнительных 35 самолетов, что увеличит сумму сделки до до $75 млрд. Первый самолет будет поставлен Emirates Airline в 2020 году, сообщает Forbes.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Президент Emirates Тим Кларк выразил уверенность, что Boeing 777X предоставит авиакомпании операционную гибкость с точки зрения дальности полетов, большей вместимости и топливной эффективности. В настоящее время компания уже эксплуатирует 138 самолетов Boeing 777, заказанных ранее.

Впервые о сделке было объявлено в ноябре 2013 года на авиаслоне в Дубае. Соглашение подписано накануне авиасалона в Фарнборо (Великобритания), который начнется на следующей неделе. И после того, как в июне 2014 года Emirates Airline отказалась от покупки 70 самолетов Airbus A350 на сумму в $16 млрд.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения