Swedbank: доля на бирже выросла до 35%

10 июля 2014, 15:20

Эстонское подразделение Swedbank в первом полугодии было с 35% крупнейшим членом Таллиннской биржи. Банк был крупнейшим участником рынка также на биржах Балтии.

По словам руководителя сферы Swedbank Markets Андреса Суйметса, общее положение на рынке остаётся сложным. „Первая половина 2014 года ознаменовалась на Таллиннской бирже снижением оборота. Объём сделок снизился за первые шесть месяцев на треть – до 69 миллионов евро по сравнению со 104 миллионами евро за тот же период прошлого года.

„За снижением объёма торговли стоят, как единовременные факторы (сделки между основными акционерами Tallink в марте прошлого года), так и общий тренд“, – пояснил Суйметс.

За полугодие биржевой оборот у Tallink снизился на 50%, а у Olympic – на 30%. „Были и исключения. Лучше обстоят дела скорее с малоликвидными наименованиями, на динамику торговли которыми при этом воздействуют единичные сделки“, – сказал он.

Так биржевой оборот Merko Ehitus в первом полугодии этого года вырос более чем в два раза. С бумагами Tallinna Kaubamaja по сравнению с тем же периодом прошлого года было совершено сделок на сумму, которая на треть выше прошлогодней. 

„Можно отметить улучшение показателей оборота на биржах в Риге и Вильнюсе. Поэтому ждём улучшения положения и в Таллинне“, – добавил Суйметс.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения